我院召开宛花2号示范推广会

发布者:   发布时间:2017-08-30 11:22:21   浏览次数:

图片.jpg

8月22日,我院在方城主持召开宛花2号示范推广会议,市委常委、副市长范双喜出席会议,市农业局、科技局、科协,方城县政府、各县区种子管理、农技站、农经站负责人和相关种子示范推广企业负责人、示范种植户等共100多人参会观摩研讨。

市委常委、副市长范双喜在会上指出,各相关部门要抢抓机遇,增强做好花生产业的责任感和紧迫感。市农技、农业科研部门及种子企业要加大花生新种选育、种子提纯复壮和引进示范力度,实现单一品种向多品种生产转变。各级农业、科研、技术推广部门要不断破解花生生产播种、施肥、摘果等各环节的技术难题,搞好技术指导和培训,让广大农户掌握稳产高产技术和种植经验。要坚持集中连片,规模发展,多建示范基地,充分发挥示范带动作用。要狠抓农业增产措施的落实,努力做到组织到位,指导服务到位,技术 培训到位,推动粮油增产,农民增收。

会前,与会人员实地观摩宛花2号花生新品种展示现场。


全站搜索: