我院举行2017年春节党风廉洁恳谈会

发布者:办公室   发布时间:2017-01-06 15:34:02   浏览次数:

2017年1月6日,我院在四楼会议室召开“2017年春节党风廉洁恳谈会”,院领导班子成员、全体中层、各课题组组长参加会议。市纪委技术中心主任王书峰、第五纪工委张少平等相关领导莅会指导。

图片1.jpg

会议由党委书记、院长左德山主持会议。副院长余行简传达《2017年春节党风廉洁恳谈会议方案》。

左德山在恳谈时指出,在当前从严治党的大背景下,从修订出台新的《准则》《条例》,到新出台《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、《纪律处分条例》、《问责条例》,责任链条越来越明晰,责任螺丝越拧越紧。全院全体党员干部要认清形势,时刻警醒,认真落实十八届六中全会从严治党精神和中央八项规定自觉遵守廉政守则在廉洁自律上追求高标准在严守党纪上远离违纪红线春节的关键节点,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,继续保持我院廉洁自律的良好作风

左德山指出,今年以来,通过开展“两学一做”活动,党员干部的政治意识、大局意识、守纪律讲规矩意识、勤政廉政意识都有了显著增强,作风明显转变,对外形象不断提升。但对标中央有关要求,在个别同志身上仍存在这样那样的问题,主要表现在一是党章意识不强。个别同志忘记党员身份,混同为一般群众。不守纪律,不讲规矩,办事不讲程序,钻空子意识还存在。二是存在着用权任性问题。或多或少把工作和分管的领域当成自己的“责任田”、“自留地”,听不得不同意见。三是不同程度存在着不作为、慢作为现象。对安排的工作推推动动、不推不动,一些工作棚架现象。四是存在着执行力不够的问题。个别课题科研工作长期效果不明显。五是在贯彻落实“两个责任”方面存在着上热下冷、不强不硬现象。个别人大错不犯,小错不断,迟到早退时有发生,事假病假接二连三。指出这些问题就是给大家提个醒,让大家不犯错、少犯错、干成事、不出事。

左德山要求,对标中央有关要求,结合我院科研工作实际,我们一是要尊崇党章,严格执行准则和条例,把党规党纪刻印在心上。强化党章意识,经常对标看齐。树起高线意识,着力固本培元。树牢底线意识,严守纪律和规矩。二是改作风,提升成果,建立作风建设新常态。要着力于抓细抓实抓具体作风建设。要建立责任清单,要实行工作台帐化管理,确保各项工作任务落到实处。要建立完善内部治理结构,深化“四督四查”机制建设。要把住重要节点,加强对春节期间党风廉政建设的管控。春节期间,往往是人情往来的高峰期,要正确认识和处理人际关系,做到既有人情味又按原则办。三是要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续推进全院党风廉政建设工作。要紧盯“三种人”。用好“四种形态”。要致力建设法治型单位。四是切实履行两个责任,把全面从严治党落到实处。要以上率下抓落实,要层层加压促落实,要强化追责严落实。从严治党只有进行时,没有完成时。希望大家始终树牢党的意识、党员意识,坚持严的标准、实的精神,自觉做忠诚、干净、担当的党员干部,做为民、务实、清廉的党员干部,真正做到政治上清醒、经济上干净、作风上正派,永葆人民公仆本色。    

市纪委在指导讲话中指出,左德山同志的讲话总揽全局,视野开阔,对大家既是警醒,也是关爱。同志们要认真学习,深刻领会,抓好落实。通过实实在在的恳谈活动,咬耳扯袖,红脸出汗,让每个党员干部心中有纪,心中有戒,心存敬意。要坚定不移的推进全面从严治党,做到惩治腐败无禁区,领导干部不能只抓经济,不抓党纪;不能只抓权力,不抓监督,通过抓党纪,增强党的创造力,凝聚力。一是要夯实主体责任。领导干部要切实负起政治责任,以最坚决的态度管党治党,把握好树木与森林的关系,层层设防,宽严相济,担当者保护,违纪者处罚。二是要履行好监督责任。严格党内监督,做到全方位立体化监督,做好监督、执纪、问责,有权必有责,问责全面从严,严防领导弱化;执纪全面从严,落实八项规定,以党风带社风、民风,惩治腐败零容忍,坚决抵制腐败蔓延。三是严明政治纪律。时刻绷紧政治这根弦,任务时候都要站稳立场,把稳方向,与中央高度一致。要严明政治纪律,政治规矩,要相信组织,依靠组织,服从组织,自觉向中央看齐。四要坚持高底结合。工作高标准,做事有底线。只有坚持信仰不动摇,才能在围猎中不被捕获。要聚牢思想防线,关注思想动态和情绪变化,发现问题,及时引导,倡树良好家风,建立道德高地。

市纪委技术中心主任王书峰强调,春节来临之际,同志们要把思想集中到中央十八届六中全会、省十次党代会、市六次党代会精神上来,强化廉洁意识,争做忠诚、干净、担当好干部,过一个风清气正、欢乐祥合的春节。

左德山在最后强调,恳谈要层层推进,层层恳谈,恳谈到全体干部职工,要结合科技示范点农民科技需求,结合学习贯彻六中全会精神、结合民主生活会征求意见进行恳谈。

 


全站搜索: