锤炼党性、提升能力、不忘初心、继续前进

发布者:   发布时间:2017-11-13 10:36:57   浏览次数:

 

锤炼党性、提升能力、不忘初心、继续前进

——大别山革命精神学习总结

 

南阳农科院“贯彻落实十九大、不忘初心再出发”专题培训班第一期圆满结束,此次培训让我们真正受到一次永生难忘的理想信念教育、革命传统教育和党史党风党纪教育。虽然只有短短四天时间,但收获很大,使我们大家精神振奋,感受颇多。

一、接受了心灵洗礼,坚定了理念

本次培训从穿红军军装、重走红军志仁小道到参观中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址,从参观革命重镇七里坪、長勝街到列宁小学、红四方面军纪念馆,从鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆到许世友将军故居、红田、鄂豫皖革命纪念馆,尤其通过大别山干部学院叶老师们讲解、提炼,使我们对大别山精神有了更深刻的理解和感悟。大别山精神是一种红色文化,可以说政治是骨架、经济是血肉、文化是灵魂。通过学习,使我们的信仰更加牢固,信念更加坚定,进一步增强了跟共产党走、为伟大理想奋斗的信心和决心。

二、增进了革命友谊,强化了公仆意识

本次培训时间虽短,但是把农科院各部门同事们聚集在一起,共同学习、共同生活,使我们缔结的革命友谊弥足珍贵、倍加珍惜。大家通过共同学习大别山区的革命历史,无不感铭肺腑,被老一辈无产阶级革命家“开怀天下事,不言身与家”的公仆精神所折服。培训强化了同志们的公仆意识,提醒我们在工作中要始终把为民造福作为第一位的责任和目标。

三、锤炼了党性修养,提升了政治能力

在血与火的斗争中,苏区共走出了349位将军,留下了董必武、徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,谱写了一曲曲气壮山河的动人诗篇,为中国革命的胜利做出了不朽的贡献。他们的伟大事迹让我们看到了一个真正共产党员的党性,“青山埋忠骨,浩气贯长虹”。和平年代的今天我们不必像革命先辈一样抛头颅,洒热血,但我们的党性修养不应放松,应在工作生活中不断锤炼党性,把讲政治作为一种高度自觉的修养,时时看齐追随、维护党的领导核心、严格自律、强化担当,才能不负党和人民的重托,不负历史所赋予的伟大使命。

 


20171110