我院2017年度领导班子民主生活会召开

发布者:南阳市农科院   发布时间:2018-02-02 08:59:13   浏览次数:

 

130,我院在四楼会议室召开领导班子2017年度民主生活会,市纪委派驻纪检组领导周永聚、李䶮莅会指导,院领导班子成员出席会议,院组织人事科、机关党委、机关纪委负责人列席会议。

会议由院长、党委书记左德山主持。左德山首先对市纪委派驻纪检组领导莅会表示热烈欢迎,代表院领导班子深入剖析存在问题,开展自我批评。班子成员结合岗位工作,认真进行批评和自我批评,最后左德山同志对会议进行总结,周永聚、李䶮同志进行点评。

左德山同志代表班子自我批评时指出,院班子对党建工作重视不够,对十九大精神学的不深不透,履行主体责任、监督责任有差距,深入支部指导不够,支部活动不十分规范,对科研指导不到位,抓科技创新成效不够显著,大成果少,学科特色不明显、示范引领不够,科技服务能力不强,解决科技最后一公里问题做的不够。左德山同志还对自己在政治学习、履行主体责任、参加三会一课、工作方法、性格弱点等方面进行深刻自我批评。

每名班子成员勇于进行自我解剖,深刻进行自我批评,分析存在问题的原因,制定整改措施,本着关心农科院发展,对同志关心,相互之间就政治学习、作风纪律、廉洁自律、担当精神、工作不足、个人性格等方面进行了严肃认真的批评。

左德山同志在总结讲话中指出,这次民主生活会,前期征求意见沟通好,批评和自我批评到位,思想上又无隔阂,达到共同提高,促进工作的目的。针对存在的问题,要制定整改台账,逐项整改,今年要在一线调研、三会一课、科研调整、服务三农、从严治党上下功夫,认真履行一岗双责,改进作风,在学习教育、处理、落实上见成效。

周永聚、李䶮同志在点评时指出,作为派驻检查组,上午来院参加座谈会,下午又参加民主生活会,我们要尽快融入到农科院。从民主生活会上看,院领导班子切实把廉政建设主体责任扛在肩上,通过抓班子带队伍,形成风清气正的良好氛围。这次民主生活会会前准备充分,班子成员勇于解剖自己,互相批评一针见血,基本达到预期效果。今后要进一步落实主体责任、落实一岗双责,带头抓实抓牢纪律,带头开展三会一课,带头严肃民主生活会,要辣味十足,批评要达到红脸、出汗、警醒的效果,要层层传导压力,对存在的问题,在注重结合日常工作进行整改落实。


全站搜索: