南阳市农科院2015年部门决算公开

发布者:   发布时间:2016-09-23 11:50:00   浏览次数:


目 录
第一部分:农科院概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分:农科院2015 年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分:农科院 2015 年度部门决算情况说明
第四部分:名词解释



第一部分 南阳市农业科学院概况

一、南阳市农业科学院主要职责
基本情况:农科院属全供事业,编制142名。现有职工295人,其中在职人员146人,离退休149人。内设机构10个:院办公室、组织人事教育科(离退休干部工作科)、科研开发管理科(市农业产业技术体系综合试验站办公室)、小麦研究中心、棉花研究中心、秋作物研究所、植保农化研究所(市作物新品种重点试验室)、农业综合技术研究所、园艺研究所(市小辣椒研究所)、现代农业科技试验基地管理与服务中心。无二级法人机构。
主要职责:
(一)根据我市全面建设小康社会、推进农业现代化和解决“三农”问题的需要,针对我市农业生产中的关键技术问题以及国家、省、市有关部门下达、委托的重点项目和攻关课题,组织开展科学研究,提高我市的农业科技创新水平。
(二)加强农业科技成果的示范和推广,搞好农业产前、产中、产后科技服务,开展农业科技知识传播与普及,促进科研成果迅速转化为生产力,提高农业科技对我市经济社会发展的贡献率。
(三)加强农业科技人才队伍建设,通过用好现有科技人才、引进急需人才和培养未来人才,建立一支素质优良、结构合理、功能优化、精干高效的科技人才队伍。
(四)管理和经营全院国有资产并承担保值增值任务。
(五)完成市委、市政府交办的其他任务。
二、南阳市农业科学院决算单位构成
南阳市农业科学院部门决算只包括本级决算。无二级法人机构。

第二部分 南阳市农业科学院2015年度部门决算表
(见附表)

第三部分 南阳市农业科学院2015年度部门决算情况说明
一、收入支出决算总体情况说明
市农科院2015年收入总计2355.62万元,支出总计2113.36万元,与2014年相比,收入总计增加36.03万元,增长1.55%。主要原因:财政拨款收入增加432.76万元,上级补助收入增加40.82万元,其他收入减少437.55万元。支出总计减少260.23万元,下降11.22%。主要原因:科学技术支出减少151.32万元,社会保障和就业支出减少65万元。
二、收入决算情况说明
市农科院本年收入合计2355.62万元,其中:财政拨款收入2093.04万元,占88.85%;上级补助收入40.82万元,占1.73%,其他收入221.76万元,占9.42%。
三、支出决算情况说明
市农科院本年支出合计2113.36万元,其中:基本支出1509.92万元,占71.45%;项目支出603.44万元,占28.55%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
市农科院2015年财政拨款收支总决算4015.95万元。与2014年相比,财政拨款收入增加432.76万元,增长26.07%,支出增加262.63万元,增长15.82%。主要原因:基地通勤车购置和南繁基地建设增加拨款363.53万元。基本支出减少283.97万元,项目支出增加546.6万元。
五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
市农科院2015年一般公共预算财政拨款支出年初预算为2335.5万元,调整后预算2924.51万元,支出决算为1922.91万元,完成年初预算的82.33%,完成调整预算的65.75%。主要用于以下方面:科学技术支出1296.65万元,占67.43%;社会保障和就业支出529.42万元,占27.53%;医疗卫生与计划生育支出29.10万元,占1.51%;农林水支出13.94万元,占0.72%;住房保障(类)支出53.8万元,占2.81%。
(一)科学技术支出(类)。年初预算为1795.2万元,支出决算为1296.65万元,完成年初预算的72.23%。决算数小于预算数的主要原因:潦河基地迁建工程2015年没有完工,顺延下年度。
(二)社会保障和就业支出(类)。年初预算为457.4万元,调整预算为529.42,支出决算为529.42万元,完成调整预算的100%。
(三)医疗卫生与计划生育支出(类)。年初预算为29.1万元,支出决算为29.1万元,完成年初预算的100%。
(四)农林水支出(类)。年初预算为0万元,调整预算数为167.2万元,支出决算为13.94万元,完成调整预算的0.72%。主要原因:海南南繁基地项目160万元,2015年正在建设未完工,未结算。
(五)住房保障支出(类)。年初预算为53.8万元,支出决算为53.8万元,完成年初预算的100%。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
市农科院2015年一般公共预算财政拨款基本支出1376.31万元,其中:人员经费1241.17万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费135.14万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
市农科院2015年“三公”经费财政拨款支出预算为120.6万元,支出决算为125.94万元,完成预算的104.43%,主要原因:购置通勤车,车辆运行费增加。2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年增加79.64万元,增长172%,主要原因:购买通勤车三辆,车辆运行费增加。具体支出情况如下:
(一)因公出国(境)费0万元,完成预算的-100%。
(二)公务用车购置及运行费108.22万元,完成预算的107.15%,其中,公务用车购置费73.53万元,购置三辆通勤车;公务用车运行维护费34.69万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
决算数大于年初预算数的主要原因:增加通勤车三辆,车辆运行费增加。
决算数比2014年增加80.2万元,增长286.22%,主要原因:新购买通勤车三辆,原有车辆老化严重,耗油量大,维修成本高;我院科技示范点、示范基地多,科技下乡任务量重,车辆使用频繁等。
(三)公务接待费17.72万元,完成预算的99.55%,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
决算数比2014年减少0.56万元,下降3.06%,主要原因:2015年度加强财务管理,严格公务接待费审批与支出。
八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明
市农科院2015年无此项预决算内容。
九、其他重要事项的情况说明
国有资产占用情况。截至2015年12月31日,市农科院共有车辆(一般公务用车)6辆,其中试验基地通勤车3辆。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。
二、上级补助收入:是指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。
四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。
七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
八、科学技术支出(类):是指市农科院用于保障机构正常运行、开展科研业务等活动的支出。
社会保障和就业支出(类)是指市农科院用于保障离退休人员、其他人员保障等费用。
农林水支出(类)是指市农科院用于农业新品种区域试验和南繁基地项目的支出。
九、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:部门决算公开表:
表1.收入支出决算总表
表2.收入决算表
表3.支出决算表
表4.财政拨款收入支出决算总表
表5.一般公共预算财政拨款支出决算表
表6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
表7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
表8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

公开01表.收入支出决算总表.doc
文件类型: .doc 94040fbddde5be29daf3ff99bcc93d7b.doc (25.50 KB)
公开02表.收入决算表.doc
文件类型: .doc ce1c228fb23c0c5694fea92d5b4b6576.doc (28.50 KB)
公开03表.支出决算总表.doc
文件类型: .doc c8b7b64d7f6c22d366615a140b4f1c70.doc (28.00 KB)
公开04表.财政拨款收入支出决算总表.doc
文件类型: .doc 4f3935e079f06dd1089b0f930774ed8e.doc (26.50 KB)
公开05表.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.doc
文件类型: .doc e06d97d5172883956341faf7ea9d607d.doc (26.00 KB)
公开06表.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.doc
文件类型: .doc 33a625ffdfeb63b78a03d22bbb551c8f.doc (24.00 KB)
公开07表.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.doc
文件类型: .doc f078d19a5d905b65ebd9eb9593f81701.doc (23.50 KB)
公开08表.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.doc
文件类型: .doc 57b211aa926c2bce0183a98a3c071d64.doc (23.50 KB)


全站搜索: