北京市农林科学院与南阳市科技合作交流座谈会在我院召开

发布者:南阳市农科院办公室   发布时间:2017-01-03 11:05:34   浏览次数:

11月29日,北京市农林学院与南阳市科技合作交流座谈会在南阳农科院试验基地召开。北京市农林科学院副院长程贤禄及专家团、南阳市委常委、副市长范双喜、市科技局调研员张华国、市农业局副局长许晓生、市农科院副院长徐志森及市农科院专家等参加座谈会。座谈会由南阳市委常委、副市长范双喜主持。

4.jpg

南阳市农科院副院长徐志森首先对南阳农科院学科发展、科技创新、示范推广、科技服务、人才队伍建设等进行介绍,提出强化院市科研协作、加强人才培养、强化平台共享等对口支援合作意见建议。

北京市农林科学院副院长程贤禄对北京市农林科学院优势学科进行介绍,并对南阳市农科院学科设置进行把脉指导,强调在强化传统农业学科研究的同时,要加强都市农业、有机农业、设施农业等新兴农业研究。

与会人员就南阳现代农业发展、产业结构调整、学科设置、农业科技人才培养、杂交小麦产业发展等进行座谈交流。

南阳市委常委、副市长范双喜在座谈时强调,一是与北京市农林科学院进行的“院市合作”,要“长短结合”,突出优势。农科院、农业局、科技局等单位要尽快与北京市农林科学院对接,谋划院市合作,起草相关文件,发挥各自优势。二是与北京市农林科学院重点加强有机农业、都市农业、生态农业、精准农业等研究示范推广合作。同时推进与河南省农业科学院的“院市合作”,重点加强粮食作物、传统大农业研究示范推广等合作。两个“院市合作”各有侧重。三是院市合作要共同合作,共同参与。充分利用北京市农林科学院的平台、学科、人才、项目、设备等优势,在开展都市生态型农业合作的同时,开展园林、食用菌等方面的合作,提升南阳农业和农业科技发展水平。

座谈会前后,与会人员先后到南阳国家农业科技示范园、南阳市农科院科研基地进行观摩。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

 

 


全站搜索: