南阳市农科院组织召开全院党员大会

发布者:   发布时间:2017-12-13 15:50:50   浏览次数:


20171212日,上午9时,南阳市农科院组织召开全院党员大会。会议由院党委书记左德山同志主持,市直工委副书记文锋同志、市直工委办公室夏豪爽同志代表市直工委列席本次大会。大会采取差额选举、无记名投票方式,选举产生第一届中国共产党南阳市农业科学院机关委员会和机关纪律检查委员会。

DSC_5578_副本.jpg

经过与会党员无记名投票,马卓、余行简、张立瑞、高林飞、渠元春(按姓氏笔画为序)5名同志当选为第一届中共南阳市农科院机关委员会委员;王录琪、全洪雷、张立瑞(按姓氏笔画为序)3名同志当选为第一届中共南阳市农科院机关纪律检查委员会委员。

南阳市农科院实有党员85名,因病因事请假7名,实出席大会党员78名,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》之要求,有选举权的正式党员出席人数超过党员总数的五分之四,符合规定人数,选举结果有效。

DSC_5613_副本.jpg

选举结果宣布之后,市直工委副书记文峰同志作重要讲话,文书记强调政治思想建设要突出“深”字,基层组织建设要突出“强”字,干部建设要突出“实”字,纪律建设要突出“严”字。勉励全体与会党员,要心中有党、心中有民、心中有责,做科技的开路人,做政治上的明白人。

最后,院党委书记左德山同志对新选举成立的院机关党委和机关纪委工作开展提出要求。一是要全面把握新形势下科研单位机关党建工作特点和规律。要围绕中心,服务大局,找准切入点、结合点;要规范管理,不断提高制度化、科学化水平;要强化纪律约束,注重抓早抓小,切实做到固本培元、继承创新;要履行主体责任,把机关党建工作抓真抓细抓具体,落实落地见成效。二是要走在前列,干在实处。要有良好的精神状态,把政治建设摆在首位,扎实推进全面从严治党,不断加强基层组织建设。

大会在《国际歌》雄伟庄严、气势磅礴的旋律中落下帷幕。本次大会在市直工委领导的亲切关怀和全体党员的共同努力下圆满完成了预定任务,对我院进一步推进基层党建工作,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用具有重要而深刻的意义。

 


全站搜索: