南阳市农科院组织专家到社旗县开展对口帮扶助脱贫培训工作

发布者:   发布时间:2018-07-13 08:59:32   浏览次数:

        为落实豫脱贫组(2018)11号文件精神,根据南阳市政府结对帮扶贫困县(社旗县)的整体工作安排,7月4日,南阳市农科院组织专家到社旗县太和镇马埂村开展了一场科技培训助脱贫活动。

图片1.png

       参加培训活动的专家有:南阳市农科院植保农化研究所所长、河南省花生产业技术体系南阳试验站站长宋江春;园艺研究所所长、河南省大宗蔬菜产业技术体系南阳试验站站长李金玲;秋作物研究所副所长、国家食用豆产业技术体系南阳试验站站长朱旭。三位专家分别作了“花生轻简高效栽培技术”、“南阳蔬菜保护地栽培技术”、“食用豆高产栽培技术”等专题报告。专家们接地气的语言深受广大农民朋友的欢迎,不时爆发出阵阵的掌声。

图片2.png

图片3.png

图片4.jpg

        培训结束后,专家们还到田间实地查看了花生、蔬菜、食用豆的苗情,并针对当前的气候和生产上存在的问题,提出了具体指导意见。

        培训活动有社旗县对口单位县农业局协助组织。社旗县农业局副局长杨东超、产业办主任康海平,驻村帮扶单位领导及贫困户代表70余人参加。

 


全站搜索: