省“四优四化”花生专项、省花生产业技术体系 优质花生生产技术培训会在南阳召开

发布者:   发布时间:2018-08-13 16:33:41   浏览次数:

2018年8月11日,由市农科院举办的河南省“四优四化”花生专项、河南省花生产业技术体系优质花生生产技术培训会在南阳召开,市农科院副院长余行简研究员主持会议。

图片1.png

省花生产业技术体系首席专家、省农科院经济作物研究所花生研究室主任董文召研究员,省“四优四化”优质花生专项负责人、省农科院经济作物研究所臧秀旺研究员,省“四优四化”优质花生专项南阳盆地专题花生病虫害综合防治技术任务负责人,省农科院植保所王振宇副研究员,省“四优四化”优质花生专项南阳盆地专题项目负责人、省花生产业技术体系南阳试验站站长、南阳市农科院植保农化研究所所长宋江春副研究员等参加会议,市农科院和科学院全体专业技术人员、邓州市农科所、方城县经作站、社旗县农技推广中心及示范基地主要负责任人等90余人参加了培训。

2.png

 董文召研究员做了“花生产业现状与高产栽培”专题报告,介绍了国内外及河南省花生产业发展的现状及影响花生产业发展的因素,总结了我国的花生科研进展,讲解了优质花生高产栽培的关键技术。
王振宇副研究员做了“花生当前病虫草害绿色防控”的专题培训,介绍了花生生产中的病虫害、药害、肥害等的危害特点及发病原因,讲解了花生田病虫害的物理、化学、生物防控等综合防控策略及技术集成。

3.png

 南阳是我省重要的花生种植区和集散地,此次技术培训,必将推动省“四优四化”优质花生专项“南阳盆地高油、高油酸小果花生品种示范推广”专题和省花生产业技术体系南阳试验站示范基地建设的顺利实施,对指导南阳   市当前的花生田间管理,促进南阳优质高油、高油酸花生品种的示范、推广具有重要意义。


全站搜索: