遵守交通法规 争做文明市民

发布者:南阳市农科院   发布时间:2017-05-13 10:09:01   浏览次数:

关于在我院开展“遵守交通法规 争做文明市民”活动的通知

各科室、中心、所:

根据市文明办、市公安局关于文明交通有关通知的精神和市双创工作指挥部《南阳市2017年创建全国文明城市工作任务分解表》对“文明交通”的有关要求,为进一步增强广大交通参与者的交通意识、法制意识、文明意识,不断提升我院职工的文明素质和社会文明程度,营造平安和谐的道路交通安全环境,经研究决定在我院开展“遵守交通法规 争做文明市民”活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以培养和践行社会主义核心价值观为指导,围绕交通安全法规,普及交通安全知识,倡导通行规则意识、树立文明交通理念,努力形成人人遵守交通法规、处处践行文明交通的良好风尚,为创建全国文明城市营造良好的交通安全环境。

二、活动内容

1、开展文明交通安全宣传教育。各科室、中心、所要组织交通安全法规、文明交通知识培训。围绕“六大文明交通行为”、“六大交通陋习”、“六大危险驾驶行为”等内容,开展文明交通安全宣传教育,提高广大干部职工的文明交通意识,引导广大干部职工自觉遵守交通法规,争做文明市民。

2、开展文明交通志愿服务活动。各科室、中心、所要鼓励倡导职工踊跃参加疏导交通、维护交通秩序、劝阻不文明交通行为等志愿服务活动,带动身边亲戚朋友自觉遵守交通法规,营造和谐文明交通环境。

3、开展交通违法违规自查自纠。各科室、中心、所要对照“六大文明交通行为”、“六大交通陋习”、“六大危险驾驶行为”,开展自查自纠。重点查看本科室有无交通违法行为而不自觉接受处理的情况。

三、工作要求

1、加强领导、精心部署。开展“遵守交通法规 争做文明市民”活动是创建省市级文明单位的一项重要内容,各科室要高度重视,精心组织,充分认识开展此项活动的重要意义。

2、务求实效,落到实处。要制定本科室的活动记录簿,对活动的相关情况作实时记录,定期汇总,督促活动的顺利开展。


全站搜索: