南阳市农科院组织党员干部参加毕冬云先进事迹主题情景报告会

发布者:   发布时间:2018-04-23 10:05:17   浏览次数:

7.jpg

根据南阳市干部作风整顿年活动办公室有关《通知》要求,4月20日上午,南阳市农科院组织党员干部参加了在南阳市电视台演播厅举行的“毕冬云先进事迹主题情景报告会”。

  

报告会通过专题片《这就是毕冬云》、情景诗朗诵《一朵无坚不摧的云》、情景剧《一朵守望正义的云》《一朵护航青春的云》、大合唱《检察官之歌》等多元素表演形式,再现和讲述了毕冬云同志牢记使命、不忘初心,身残志坚、坚守正义、捍卫公平、护航青春的履职故事和先进事迹。

10.jpg

在23岁时一场突如其来的车祸使她失去了左腿,在家人、领导、同事的关心下,她克服精神和病痛带来的双重压力,仅有半年的时间就重新站在了工作岗位上。



从检25年来,毕冬云办理或指导助手办理各类刑事案件1900多件,所探索创新的“两非”处置方式、“未成年人附条件不起诉规定”等制度被河南省市两级院转发推广。以其名字命名的“冬云工作室”成为河南省首个以检察官名字命名的未成年人刑事检察工作室,成为了南阳检察的一张名片。

她身有不便,却依然以身作则将工作做到极致,报告会上当看到她敬业奉献的为民情怀时,现场观众感动得唏嘘落泪。

14.jpg

毕冬云同志的先进事迹感人至深、发人深省、催人奋进。大家纷纷表示,要牢记习总书记关于“新时代是奋斗的时代,奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生“等嘱托,以毕冬云同志为榜样,向毕冬云同志对标看齐,牢记使命、不忘初心,锐意进取、积极工作,担当作为,敬业奉献、奋力谱写新时代农业科研工作的新篇章。

15.jpg

★毕冬云,女,汉族,1972年7月出生,1993年3月参加工作,中共党员,现为河南省南阳市卧龙区检察院检察官,先后被授予“全国五一巾帼建功标兵”“全省人民满意十佳检察官” “2015感动中原十大年度人物、第二届“守望正义──群众最喜爱的检察官”“CCTV2017年度法治人物”等荣誉称号。近日,又被人社部、最高检授予“全国模范检察官”称号。

 

●“CCTV2017年度法治人物”--毕冬云

【颁奖词】

命运百般打磨,你却凌厉如初;胸怀信仰,改涂人生的底色!一方陋室,一部手机,你让法的温度,流进冰冷的心窝;一腔母爱,一程颠簸,你让迷失的青春,握紧希望的绳索!而你,也点亮了自己的夜空,静看繁星闪烁!

 

●第二届“守望正义——群众最喜爱的检察官”--毕冬云

【颁奖词】

“你用假肢行走,不管脚下坎坷,为迷途羔羊寻找坦途。你用真情执法,不论寒来暑往,为折翼小鸟插上翅膀。苦难让你坚韧,也让你发光,照亮孩子的一颗心,就等于照亮了一个世界。”


全站搜索: